российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 июня 2024, 10:23 мск

Новости, Кратко

Архив
Северная Македония вновь выслала российского дипломата

Фото: vlada.mk

Северная Македония в очередной раз выслала высокопоставленного российского дипломата. Как сообщили местные средства массовой информации со ссылкой на источники в МИД страны, речь идёт о заместителе военного атташе А. Шевченко, передает «Балканист.ру».

По данным СМИ, российский дипломат «совершил недопустимые дипломатические действия и не соблюдал дипломатических правил в Македонии». Министерство иностранных дел Македонии не стало опровергать данную информацию, подчеркнув, что «меры были приняты в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях, в целях защиты национальной безопасности и согласно правилам страны-члена НАТО».

В мае этого года Македония уже объявляла персоной нон грата одного российского дипломата. Москва ответила высылкой сотрудника посольства Северной Македонии в России.

Скопье, служба информации РИА «Новый День»

Скопье. Другие новости 16.08.21

Премьер-министр Словении: Хаос в Афганистане – самый крупный позор и провал НАТО. / Сербия готова к новой прививочной кампании. / Правительство в отставку! В Северной Македонии противники вакцинации вышли на акцию протеста. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки