российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 июня 2018, 03:20 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Конец самоволке: в челябинский зоопарк вернулась обезьянка, сбежавшая в начале лета

В челябинский зоопарк вернулась обезьяна, сбежавшая в конце июня в лес.

Как уже сообщал NDNews.ru, 26 июня из клетки сбежал обыкновенный саймири – примат, размером с белку. Часто его называют беличьей обезьяной. Через неделю сотрудники зоопарка выследили беглянку, но она вывернулась и убежала. Последующая «охота» затянулась на 3 месяца: обезьянка оказалась смышленой и не попадалась в ловушки, расставленные людьми. При этом животное не стеснялось позировать перед камерами посетителей парка Гагарина.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

В конце-концов, обезьяна все же попалась в ловушку: животное, видимо, решило разнообразить рацион и полезло в силки за бананом.

Как рассказали NDNews.ru в зоопарке, сейчас беглянка находится на карантине. Обезьянка чувствует себя хорошо и скоро будет показана на постоянной экспозиции. Однако сотрудники зоопарка удивляются, как животное, родившееся и прожившее всю жизнь в неволе, смогло так долго «скрываться».

Ареал обитания саймири – тропические леса Южной Америки, где они питаются плодами и лягушками. Челябинская обезьяна 3 месяца прожила в хвойном лесу, питаясь ранетками, червями, насекомыми, даже лягушками, а также тем, что находила в беличьих кормушках и тайниках.

Челябинск, Анастасия Стрельцова

Челябинск. Другие новости 22.10.15

Жители Верхнего Уфалея тонут в добрых делах чиновников: отремонтированная дорога через неделю превратилась в болото (ФОТО). / Семье Артема Чечикова отказали в компенсации морального вреда: суд не нашел виновных в смерти челябинца. / Простой способ повысить раскрываемость преступлений: в Челябинске полицейский менял наркотики на явки с повинной. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках