российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 марта 2019, 14:00 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

На предприятии олигарха Струкова остановили несколько объектов – слишком опасны

На шахте «Центральная», принадлежащей компании «Южуралзолото» олигарха и депутата Законодательного собрания Челябинской области Константина Струкова остановили работу нескольких объектов.

Как уже сообщал «Новый День», в феврале в шахту рухнул электровоз. После этого «Центральную» обследовали специалисты управления Ростехнадзора по Челябинской области. Они обнаружили, что ствол шахты, шахтный парашют и клеть находятся в аварийном состоянии. Объекты должны были остановить до устранения нарушений, но они продолжили работу.

Поэтому Ростехнадзор обратился в суд, и тот вынес решение об остановке деятельности перечисленных объектов на 90 суток.

Напомним, в сентябре 2018 года на шахте «Центральная» погибли двое рабочих. В июле там вспыхнул пожар. В апреле 2017 года произошел обвал породы, погибли два человека. Еще одна трагедия произошла в декабре 2016 года, в ноябре 2015 во время обвала горной выработки убило двух проходчиков, аналогичная трагедия произошла и в июне 2016-го – тогда погиб один человек.

Осенью 2018 года Струкову присвоили звание «Почетный гражданин Челябинской области».

Пласт – Челябинск, Павел Зварзин

Пласт – Челябинск. Другие новости 13.03.19

ФАС признала очевидное: авиабилеты дорожают. / Южноуральских чиновников пожурили за неадекватное поведение. / Экзамен не сдан: власти Челябинска не осмелились обсуждать проблемы города в прямом эфире. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках