российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 мая 2019, 07:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

СКР занялся чиновниками, допустившими падение стены на беременную

Следователи СКР выяснят, почему чиновники не расселили разваливающийся на части дом в Юрюзани.

Напомним, ранее общественники рассказали прессе о ветхо-аварийном доме по улице Карла Маркса в Юрюзани. По словам активистов, в марте в одной из квартир дома, где живет семья с двумя маленькими детьми, обвалился потолок. Обломки чудом не упали на женщину, которая ждет ребенка.

Впрочем, чиновников ЧП ничуть не разжалобило. Вместо предложения нового жилья мэрия прислала в дом рабочих, чтобы те замазали дыру.

Как сообщили РИА «Новый День» в следственном управлении СКР по Челябинской области, ведомство начало проверку по фактам публикации в СМИ. «28 марта 2019 года в региональных СМИ размещена информация о том, что в городе Юрюзань в одном из аварийных домов произошло обрушение кирпичной кладки в квартире, в которой проживает беременная женщина и двое малолетних детей. При этом, должностные лица органов местного самоуправления не принимают мер к расселению дома. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка», – рассказали в управлении.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение. Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 29.03.19

Проект, от которого зависит ВСМ «Екатеринбург – Челябинск», повис в воздухе. / Знакомая год забирала деньги пенсионерки «на оплату отопления». / На Урале куриные яйца продают с колониями тараканов (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках