российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 11 апреля 2021, 10:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Берлине хотят прививать бездомных вакциной Johnson & Johnson

Власти Берлина хотят использовать однокомпонентную вакцину Johnson & Johnson, чтобы прививать от коронавирса бездомных. Об этом сообщила сенатор Дилек Калайчи.

«Мы договорились с центральными властями, что Johnson & Johnson будет применяться в частных врачебных кабинетах, потому что нужна только одна прививка. Мы также обсудим с коллегами, стоит ли применять Johnson & Johnson для вакцинации бездомных, потому что вторую прививку для бездомных организовать сложнее», – цитирует Калайчи РИА «Новости».

На начало 2020 года в столице Германии проживало около 2 тысяч человек, которые не имели постоянного жилья. Всего в стране насчитывается более 400 тысяч бездомных.

В феврале американское Управление по контролю качества продуктов и лекарственных препаратов сделало вывод о безопасности вакцины против коронавиурса компании Johnson & Johnson. Эффективность препарата оценили в 66,1%.

Берлин, Зоя Осколкова

Берлин. Другие новости 30.03.21

Минздрав увидел возможность прихода третьей волны коронавируса в Россию. / Le Monde заявила о расколе в ЕС из-за вакцины «Спутник V». / В аэропорту Кольцово открылся пункт вакцинации от коронавируса. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки