российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 января 2019, 22:43 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Польская православная церковь осудила действия Константинополя

Синод Польской православной церкви не признал принятое Константинополем решение о снятии анафемы с глав УПЦ КП и УАПЦ Филарета и Макария и запретил своим священникам любое с ними общение.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщили в информационно-просветительском отделе УПЦ Московского патриархата.

«Польская православная церковь не будет вступать в общение с новой церковью, которую Константинополь создаст в Украине», – говорится в сообщении.

Кроме того, Собор епископов Польской Церкви запретил «духовным лицам Польской Автокефальной Православной Церкви вступать в литургически-молитвенные контакты со «священниками» так называемых «Киевского Патриархата» и «Автокефальной Церкви».

«Только соблюдение догматических и канонических норм Церкви и сохранение вековых традиций защитят православие от сложных экклезиологических последствий в международном масштабе», – говорится в коммюнике Собора епископов Польской православной церкви.

Ранее Вселенского патриарха Варфоломея осудил Архиерейский Собор Сербской Православной Церкви. К осуждению Константинополя и разрыву отношений с ним присоединилась и Белорусская православная церковь.

Как сообщал «Новый День», ранее все епархии Украинской православной церкви Московского патриархата поддержали своего предстоятеля Онуфрия, также осудившего действия Константинополя.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 16.11.18

Евросоюз разместил издевательское объявление по обмену военнопленными в Донбассе. / Суд потребовал от крымских властей убрать две незаконные свалки в Феодосии. / Кремль обещает принять меры по защите российских судов, заходящих в Крым.. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках