российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 июня 2019, 20:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Климкин заявил о необходимости полностью закрыть границу с РФ на время военного положения

Министр иностранных дел Украины анонсировал введение визового режима с Россией после окончания действия военного положения.

Вместе с тем, Климкин призвал до введения виз – полностью закрыть границы на время чрезвычайного правового режима в стране.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом министр заявил выступая на украинском телевидении.

«Нужно границу на этапе военного положения просто закрыть. Закрыть или для отдельных категорий, или полностью. Второе – я много говорил, что нам нужен не просто визовый режим. Вот то, что мы ввели и что имеем биометрические данные – штамповать этикетки в посольстве в российские паспорта – это глупость. Нам нужен нормальный биометрический визовый режим, как он работает. И мы к нему двигаемся, иначе не будет», – цитирует Климкина «Политнавигатор».

Как сообщал «Новый День», сразу после объявления о введении военного положения Украина начала препятствовать пересечению российскими гражданами погранпереходов на крымской границе, а также отправлять обратно российских пассажиров авиарейсов, прибывающих в Киев.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 28.11.18

США воспользовались украинской провокацией, чтобы усилить давление на Россию: Европа в помощь. / На крымско-херсонской границе ввели ограничения на пропуск для граждан РФ. / Напуганный Порошенко безуспешно названивал Путину. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках