российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 декабря 2018, 10:41 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Киев запретил иностранцам въезд в Крым через Украину

Фото: Государственная пограничная служба Украины

Границу Украины с Крымом теперь могут беспрепятственно проходить только украинцы. Гражданам других государства пересекать рубеж запрещено. Об этом сообщили в пограничной службе страны.

Ограничения начали действовать с 29 ноября с вступлением в силу закона о введении военного положения в десяти областях, который будет действовать на протяжении 30 дней.

«Наши граждане могут беспрепятственно пересекать линию государственной границы, конечно соблюдая законы. Также Госпогранслужба особое внимание уделяет лицам, входящим в группы риска, и тщательно осматривает транспорт», – отметил зампредседателя погранслужбы Украины Василий Серватюк.

По его словам, украинские пограничники приведены в полную боевую готовность. «Основные усилия сосредоточиваются на дополнительном усилении границы и его режима. Привлекаются резервы и пограничные наряды, максимально используются системы освещения, в пунктах пропуска и контрольных пунктах въезда-выезда осуществляется усиленный контроль», – добавил Серватюк.

Также Госпогранслужба усилила охрану объектов пограничной инфраструктуры, пунктов дислокации подразделений и складов с оружием.

Ранее о необходимости полностью закрыть границы на время чрезвычайного правового режима в стране, заявлял министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он также анонсировал введение визового режима с Россией после окончания действия военного положения.

Киев, Служба информации РИА «Новый День»

Киев. Другие новости 29.11.18

Арестованных в Крыму украинских военнослужащих этапировали в Лефортово. / И тут своровал: «бронекатера», произведённые на заводе Порошенко, оказались из обычной стали. / Порошенко выписал попавшим в СИЗО морякам по 1700 у.е.. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки