российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 26 апреля 2019, 17:21 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Интерпол у нас не действует: Крым стал «меккой» для мошенников

В Крыму активизировались мошенники. По словам уполномоченного по правам человека в Республике Людмилы Лубиной, правоохранителям стоит нарастить усилия по борьбе со злоумышленниками.

«Все наши силовые структуры, правоохранители и граждане должны понимать, что, к большому сожалению, Крым стал «меккой» для мошенников. У нас мошенники всех уровней: и которые работали в России, и международные мошенники, потому что Интерпол у нас не действует, и они здесь оседают», – цитирует крымского омбудсмена РИА «Новости».

По сравнению с 2017 годом число случаев мошенничества на полуострове выросло на 57%, уточнила Любина. «Это интернет-мошенники, телефонные мошенники, это люди, которые собирают средства с дольщиков под строительство домов, различные кредитные организации, которые берут деньги у пенсионеров и инвалидов якобы под бешеные проценты и потом исчезают», – рассказала омбудсмен.

Любина призвала силовиков действовать активнее в раскрытии подобный преступлений и поимке мошенников, а также проводить профилактику.

Симферополь, Служба информации РИА «Новый День»

Симферополь. Другие новости 05.02.19

Медведчук не испугался уголовного дела и выдвинул встречные претензии киевскому режиму. / В Госдуме потребовали привлечь Apple за украинизацию Крыма. / Украинский кум Путина попал под статью о госизмене. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки