российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 марта 2019, 20:36 мск

Новости дня, Новости кратко

Нафтогаз показал и жалобно прокомментировал надёжно охраняемую крымскую газовую платформу

Сторожевой корабль ЧФ «Пытливый» на фоне российской платформы. Фото: Нафтогаз Украины

НАК «Нафтогаз Украины» опубликовал снимки газовой платформы российской компании «Черноморнефтегаз» под охраной военнослужащих и сторожевого корабля Черноморского флота «Пытливый».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», свои фотографии в Twitter «Нафтогаз» сопроводил комментариями, рассчитанными на реакцию Запада.

«Здесь можно увидеть российские военно-морские суда вблизи объектов «Нафтогаза», незаконно захваченных в Крыму. Будет ли Россия так же охранять газопровод «Северный поток – 2»?, – вопрошает «Нафтогаз», умалчивая, что газопровод вряд ли будет подвергаться провокациям со стороны киевского режима, как это происходит против российских платформ в Чёрном море.

Фото: Нафтогаз Украины

Кроме того, «Нафтогаз» попытался напугать европейцев снимками российских военнослужащих на платформе.

«Вооруженные солдаты охраняют объекты «Нафтогаза», похищенные Россией в Крыму. Будут ли они охранять «Северный поток-2» в территориальных водах других стран?», – повторили провокационный вопрос в украинской компании, не упомянув, что российские солдаты находятся на своей, а не на чужой территории.

Фото: Нафтогаз Украины

Напомним, недавно на Украине ужаснулись, сколько газа забрал с собой вернувшийся в родную гавань Крым.

После исторического мартовского референдума, когда крымчане приняли решение присоединиться к России, Украина утратила права на компанию «Черноморнефтегаз», которая добывала на крымских шельфах около 20% от всего внутриукраинского объёма газа.

В Киеве крайне раздосадованы этим обстоятельством и подсчитывают «убытки».

Ранее российские военные корабли надолго отбили интерес украинских спецслужб и пограничников к крымским буровым установкам в Черном море.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 12.03.19

«Кто мы и откуда?» Арестованным украинским морякам назначили психолого-психиатрическую экспертизу. / В «Нафтогазе» обвинили Германию в лишении Украины газового транзита. / Представитель Крыма при Путине поставил на место американских конгрессменов. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках