российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 ноября 2019, 20:30 мск

Новости дня, Новости кратко

Мощный радар в Крыму накроет всё Средиземноморье

РЛС «Воронеж». Фото: Минобороны РФ

Российский радиолокационный купол накроет Крым и Средиземное море к 2023 году. Новейшая радиолокационная станция (РДС) «Воронеж» появится на территории Нахимовского района Севастополя, пишут «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны.

РЛС призвана отслеживать перемещения самолетов и спутников, а также пуски любых баллистических и крылатых ракет вплоть до Гибралтара. Ее разместят на побережье, чтобы складки местности не создавали помех для работы.

России необходимы современные РЛС на средиземноморском направлении из-за напряженной ситуации на Ближнем Востоке и активности НАТО в Черном и Средиземном морях, пояснил генерал-полковник Леонид Ивашов. «Нам необходимо иметь полную информацию об угрозах. До последнего времени мы не придавали этому особого значения, но отношение к этому региону как к второстепенному было ошибочным. Пришло время исправлять просчеты», – отметил он.

По мнению экспертов, несмотря на то, что сейчас сеть радиолокационных станций по периметру страны уже восстановлена, «Воронеж» усилит единое радиолокационное поле.

Севастополь, Иван Гридин

Севастополь. Другие новости 02.04.19

Названы пять самых распространенных мифов о Крымском мосте. / Определена дата заседания по оценке ущерба Крыму от Украины. / Есть удобный для всех сценарий: итоги выборов президента Украины определят кулуарно. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки