российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 июля 2019, 05:27 мск

Новости дня, Новости кратко

Штаб Зеленского: Воевать за Крым не будем, но блокаду не снимем

www.facebook.com/zelenskiy95

В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского заявили, что не собираются обменивать Крым на Донбасс и продолжат политику изоляции полуострова и народных республик.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», новые «крымские тезисы» озвучила пресс-служба штаба кандидата.

«Вопрос о снятии экономической блокады с временно оккупированных территорий рассматриваться не может», – говорится в сообщении.

В команде комика и шоумена также исключили любые договорённости по Донбассу «за счёт Крыма».

«Никакие договоренности по деэскалации в Донбассе не могут состояться за счет Крыма и украинских граждан, которые вынуждены были остаться в оккупированном Крыму. Вопрос независимости, суверенности и территориальной целостности Украины не могут быть предметом каких-либо международных переговоров и договоренностей», – заявили в штабе Зеленского.

Вместе с тем, команда кандидата заявляет, что готова к переговорам и отказывается рассматривать возможность возвращения полуострова военным путём.

«Это значит, что говорить с властью РФ нашим официальным представителям придётся. Но это должно происходить при участии западных партнеров Украины, и ни при каких обстоятельствах – на оккупированных территориях нашей страны», – заявили в штабе и в очередной раз подчеркнули, что не признают волеизъявление народа Крыма.

«Так называемый «референдум» не может считаться актом, свидетельствующим о свободном волеизъявлении жителей Крыма», – настаивают в команде шоумена.

Напомним, ранее в Кремле отреагировали на легковесный комментарий украинского комика и шоумена Владимира Зеленского относительно российского Крыма.

Кандидат в президенты «Незалежной» Зеленский в ночь выборов на Украине, когда стало известно, что он с большим отрывом опережает ближайших конкурентов, отвечал на вопрос о возможных переговорах с Путиным.

Шоумен заявил, что будет настаивать на возвращении Крыма и Донбасса и требовать «компенсацию» за «оккупацию», а также заочно указал президенту России на недопустимость в дальнейшем подобных «грязных» действий.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 15.04.19

Эксперт: В Чёрном море эсминец США беззащитен, как забежавший на стол таракан. / В Севастополе схвачен узбекский главарь радикальных исламистов. / Аферист-подрядчик повредил памятник архитектуры в Феодосии. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках