российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 12:53 мск

Новости дня, Новости кратко

«Друзья Украины» не смогут определить проживание российских граждан из ЛДНР

Фото: novosti-novorossii.info

Жители Донецкой и Луганской народных республик, получившие российское гражданство, смогут спокойно выезжать в страны Запада без страха быть выдворенными обратно.

Ранее несколько государств пошли на поводу у Киева и объявили, что не пустят к себе граждан России, зарегистрированных в Донбассе и имевших до этого украинское гражданство.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», все жители ЛДНР, ставшие гражданами РФ, получают российские загранпаспорта без указания прежнего гражданства и месте проживания.

«Состав сведений, вносимых в заграничные паспорта, не включает в себя сведения о ранее имевшемся иностранном гражданстве либо о месте проживания гражданина за пределами территории Российской Федерации», – заявили в МВД РФ.

Кроме того, сообщается, что жители республик Донбасса, желающие стать гражданами РФ, получили право регистрации в любом субъекте Российской Федерации.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 16.07.19

Крым провалил программу переселения из аварийного жилья и рискует остаться без средств. / В Амстердаме не смогли решить, кому отдать крымское золото. / Депутаты подтвердили отставку главы Ленинского района Крыма. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках