российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 14:04 мск

Новости дня, Новости кратко

Газпром проиграл Нафтогазу спор на $2,56 млрд

Суд округа Свеа (Швеция) отказал в апелляции «Газпрому» на иск «Нафтогаза» в Стокгольмский арбитражный суд о выплате украинской компании 2,56 миллиардов долларов за «нарушение транзитного контракта».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», суд постановил, что нарушения в решении предыдущей инстанции не было и вердикт обжалованию не подлежит.

«Сегодняшнее решение означает, что суд отказал в требовании «Газпрома» и решение арбитражного суда не может быть отменено. Кроме этого, суд не выявил процедурных нарушений», – цитирует РИА Новости сообщение суда.

Напомним, сумма долга «Газпрома» «Нафтогазу» образовалась в результате взаимного зачёта встречных исков на огромные суммы, которые частично удовлетворил Стокгольмский арбитражный суд в феврале 2018 года.

Российская компания обвиняла «Нафтогаз» в недоборе законтрактованного газа. В свою очередь, «Нафтогаз» предъявил претензии «Газпрому» за недостаточные объёмы транзита, предусмотренные договором.

Позже российская компания пыталась обжаловать этот вердикт.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 27.11.19

Возможно, может быть: депутаты раскритиковали бюджет Крыма на 2020 год. / Компания Apple таки признала Крым российским (ФОТО). / Погибшие в Симферополе дети могли отравиться препаратами от крыс и тараканов. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках