российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 29 января 2020, 20:49 мск

Новости, Кратко, Популярное

Спасибо Миллеру! Топ-менеджерам Нафтогаза выплатят $29 млн за победу над Газпромом

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев и исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. Фото: golos.ua

Топ-менеджмент украинской компании НАК «Нафтогаз Украины» получит премию в размере одного процента от 2,9 миллиарда долларов, которые «Газпром» проиграл в Стокгольмском арбитраже и уже перечислил своим «украинским партнёрам».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в комментарии украинскому телевидению рассказал исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«По контракту должны выплатить. На всю группу будет 1% от полученных средств», – сообщил Витренко корреспонденту и добавил улыбаясь, что пока ещё не подсчитал свою долю.

Напомним, 27 ноября «Газпром» проиграл «Нафтогазу» спор на $2,56 млрд. Вместе с процентами сумма к выплате в итоге составила 2,9 миллиарда долларов.

Как сообщал «Новый День», сумма долга «Газпрома» «Нафтогазу» образовалась в результате взаимного зачёта встречных исков на огромные суммы, которые частично удовлетворил Стокгольмский арбитражный суд в феврале 2018 года.

Российская компания обвиняла «Нафтогаз» в недоборе законтрактованного газа. В свою очередь, «Нафтогаз» предъявил претензии «Газпрому» за недостаточные объёмы транзита, предусмотренные договором.

Позже российская компания пыталась обжаловать этот вердикт.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 14.01.20

На Украине вся реклама переводится на «державную мову». / Литва наградила 11 украинцев за «оборону Вильнюса от советских войск». / В Крыму приватизируют оборонные заводы. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках