российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 06:00 мск

Новости дня, Новости кратко

Президент Казахстана не стал называть присоединение Крыма аннексией

Фото: twitter.com/tokayevkz

В Казахстане не считают присоединение Крыма к России аннексией. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев.

Во время интервью Deutsche Welle журналистка спросила: были ли власти Казахстана напуганы событиями в Украине, а именно аннексией Крыма и войной на востоке страны. «Во-первых, мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией. То, что произошло, то произошло. Аннексия – это слишком тяжелое слово применительно к Крыму», – ответил глава государства.

Токаев отметил, что никакого страха у правительства не было, так как с Россией у Казахстана установились «абсолютно доверительные, добрососедские отношения».

Президент напомнил, что минские переговоры были идеей Нурсултана Назарбаева. Однако из-за логистики и удаленности от Европы их было решено проводить в столице Белоруссии. «На сегодняшний день минские соглашения, по сути, являются единственным правовым документом, который может привести в конечном счете к урегулированию так называемого украинского конфликта», – заключил Токаев.

Астана, Служба информации РИА «Новый День»

Астана. Другие новости 04.12.19

Правительство Крыма раздает секретные территории сомнительным застройщикам. / На верфи в Керчи построят два схожих с «Мистралями» корабля. / Кабмин России учредил дирекцию по охране крымских заповедников. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки