российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 ноября 2020, 12:39 мск

Новости, Кратко, Популярное

Минск может лишиться статуса переговорной площадки по Донбассу

Минск. Фото: скрин видео «ТСН», Украина

Безосновательный арест граждан России и угроза их выдачи Украине лишает Белоруссию статуса нейтральной площадки для урегулирования конфликта в Донбассе.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в эфире программы «Соловьёв life» заявила зампред по молодежной политике белорусской Республиканской партии труда и справедливости (РПТС), заместитель председателя оргкомитета «Гражданское согласие», организатор «Бессмертного полка» в Витебске Эльвира Мирсалимова.

«Минск – это нейтральная площадка по урегулированию конфликта на Донбассе. Сюда приезжают донецкие ребята, украинская сторона – и они вместе, на равных условиях ведут переговоры. Да, долго, да, медленно, да, малорезультативно, но это происходит.

События с задержанием российских граждан, и уж тем более озвученная возможность выдачи Минском задержанных Украине, по сути – на расправу, ставит под вопрос статус нейтральности Беларуси в вопросах Донбасса. Сможет ли Минск и дальше оставаться площадкой для переговоров? Вот, на что бросается тень», – приводит слова белорусского политика «ПолитНавигатор».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 03.08.20

Последний украинский глава Крыма призвал Киев к прямому диалогу с Донбассом. / Медведчук прибыл в Крым проведать свои пятьдесят шесть соток. / «Хоть Ющенко» – глава ДНР не видит смысла в замене Кучмы на Кравчука в ТКГ. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках