российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 сентября 2020, 07:46 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Есть вопросы»: силовики Лукашенко могут пытать арестованных россиян по запросу США

Фото: sb.by

Вашингтон может не запрашивать у Лукашенко экстрадицию на Украину или в США арестованных в Минске россиян из частной военной компании, а направить интересующие американскую сторону вопросы, ответы на которые выбьют под пытками силовые органы Белоруссии.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом рассказал белорусский оппозиционер и политолог Игорь Тышкевич.

«Беларусь торгуется с РФ, но допускает к следственным действиям украинскую и американскую сторону... Следователи могут не работать непосредственно с задержанными, но они могут попросить белорусских коллег что-то спросить, закрывая глаза на то, как это будет спрашиваться», – рассказал Тышкевич на своем youtube-канале.

Тем не менее, политолог допускает и возможность экстрадиции российских заложников на Украину.

«Это эскалация белорусско-российских отношений и выдача боевиков Украине. В таком случае Беларусь официально заявляет, что не считает выданные Россией паспорта законными, и выдает граждан Украины Украине. Украина получает боевиков, которых можно осудить или допросить, получив нужную информацию не только по войне на Донбассе, но и подключить США и других геополитических конкурентов РФ. То есть, получить информацию, которая может заинтересовать внешних игроков и, прошу прощения за цинизм, продать эту информацию», – приводит слова Тышкевича «ПолитНавигатор».

По его словам, таким образом Минск расчитывает добиться смягчения позиции США в отношении авторитарного режима в Белоруссии.

«Мы работаем в вашей повестке и гоняемся за русскими боевиками. Пожалуйста, не сильно прессуйте нас за политику», – привёл логику Лукашенко и его окружения белорусский оппозиционер.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 05.08.20

Москва получила от ЕСПЧ уведомление об иске Нидерландов по делу MH17. / Лукашенко намекает Путину, что хочет поторговать российскими «боевиками». / Лукашенко обсудил с Зеленским выдачу Киеву захваченных в Минске российских граждан. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках