российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 октября 2020, 09:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украинская генпрокуратура запросила у Лукашенко выдачу захваченных россиян

Фото: ТСН.UA

Генеральная прокуратура Украины направила генпрокуратуре Белоруссии запрос о выдаче 28 из 33 россиян, захваченных 29 июля в Минске.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявила пресс-служба украинского ведомства.

«Офис генерального прокурора 11 августа 2020 года обратился в генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросами о выдаче 28 человек, задержанных 29 июля 2020 правоохранительными органами Беларуси», – говорится в сообщении.

Утверждается, что из 28 запрашиваемых к выдаче лиц – 9 граждан Украины. Всем 28 объявлено о подозрении «в участии в террористической организации» (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Шевченковский районный суд Киева уже выписал постановление об их задержании.

Украинское следствие заявляет, что россияне участвовали в боевых действиях на стороне ЛНР и ДНР.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин позвонил Александру Лукашенко и выразил надежду, что вопрос с арестованными 33 россиянами будет решён «в духе взаимопонимания» и все они будут отпущены в РФ.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 12.08.20

В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Роспотребнадзора. / В Крыму еще один человек скончался от коронавируса. / В Севастополе вспомнили погибших на подводной лодке «Курск». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках