российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 07:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Будет не люстрация, а резня» – Лукашенко объявил белорусских «майданщиков» страшнее украинских

Фото: belta.by

Белорусская оппозиция не способна к конструктивному диалогу по реформированию государственно-политического устройства и мечтает, придя к власти, «порезать страну на куски», а вместе с ней и своих политических противников.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своей рабочей поездки в Барановичи.

«Вот что меня больше всего беспокоит. Не власть, как в России некоторые говорят: «Лукашенко посиневшими пальцами держится за власть». Я не хочу, чтобы порезали на куски мою страну, которую я лепил на обломках империи, и не хочу, чтобы порезали честных, порядочных людей, которые работали на это. Это будет не люстрация, как некоторые говорят. Это будет резня. И то, что произошло в Украине, будет цветочками», – цитирует Лукашенко агентство «БелТА».

Напомним, ранее белорусский президент анонсировал «решительные изменения» в конституции страны и не исключил новых выборов парламента и главы государства.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 01.09.20

Имидж Развожаева трещит по швам: градоначальник не отвечает на неудобные вопросы. / Синий чулок: женщины и джентльмен… Спецпроект РИА Новый День «Язычник». / В Севастополе туристы с коронавирусом отказываются лечиться. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках