российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 октября 2020, 05:29 мск

Новости, Кратко, Популярное

Киев отказал Донбассу в проведении «односторонних» инспекций на линии фронта

Кравчук. Фото: УНIАН

Представители Донбасса не смогут инспектировать украинские позиции, пока ЛДНР не предоставит Киеву возможность организовать такие же проверки у себя.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил глава украинской делегации в минской Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию в Донбассе Леонид Кравчук.

По его словам, Донбасс якобы 50 раз нарушил условия перемирия, поэтому Киев тоже вправе требовать инспекций.

«Украина может решать только в одном случае – то, что будет, чтобы оно не было одностороннее. Если инспектирования, то у нас и у них, потому что мы имеем десятки, около 50 случаев, я подчеркиваю, около 50 случаев, когда та сторона нарушает те же договоренности минские, как они говорят, что нарушаем мы...

Не может быть, что они будут предъявлять требования к Украине, а Украина будет выполнять, не имея возможности заставить через ОБСЕ, через мониторинговую миссию, скажем, выполнять эти условия и противоположную сторону», -заявил Кравчук.

Напомним, ранее Донецк обвинил Киев в продвижении военной инфраструктуры в направлении позиций армии ДНР и потребовал проведения инспекции, грозя нанести артиллерийский удар по новым траншеям. Однако украинская сторона под различными предлогами отказывается от проверок.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 21.09.20

Завоевание Донбасса вопрос времени – назначенец Зеленского. / В Севастополе не уменьшается суточная выявляемость коронавируса. / В Крыму за двое суток выявлено более полутора сотен инфицированных коронавирусом. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках