российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 октября 2020, 06:13 мск

Новости, Кратко, Популярное

Вероломство «несамостоятельных»: в Минске отреагировали на «непризнание» Лукашенко Киевом

Фото: БелСат

Украинская власть, которую всегда поддерживала Белоруссия, оказалась несамостоятельной и неблагодарной.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявили в МИД Белоруссии в ответ на отказ Киева признавать легитимность президента Александра Лукашенко.

«Особое удивление вызывает поведение наших украинских соседей, которые уже даже не пытаются закамуфлировать несамостоятельность в принятии своих внешнеполитических решений и не прекращают поток заявлений якобы со своими «продвинутыми» оценками почему-то нашей внутриполитической ситуации...», – говорится в специальной ноте.

В Минске намекнули, что до сих пор не оглядывались на мнение России в отношении Украины, тогда как Киев сразу присоединился к западному хору против Белоруссии.

«При этом призванные угодить модным трендам заявления звучат от представителя правительства соседнего государства, которое Беларусь искреннее и бескорыстно поддерживает, заняв абсолютно независимую и самостоятельную позицию...

Хотя, судя по всему, глава МИД Украины и не считает это важным для своей страны», – отметили в МИД Белоруссии.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 25.09.20

Юго-Восток Украины поддержал Лукашенко в белорусском кризисе. / В Киеве сняли с Путина обвинение в развале Украины. / В Крыму объявили штормовое предупреждение из-за пожаров. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках