российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 октября 2020, 08:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

МИД Украины нашёл словесную форму для «непризнания» Лукашенко

Кулеба. Фото: gordonua.com

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба побоялся открыто не признавать Александра Лукашенко президентом Белоруссии после прошедшей сегодня в Минске инаугурации.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», глава МИД «Незалежной» намекнул, что Лукашенко является «нелегитимным» президентом.

«Украина никогда никоим образом не вмешивалась во внутренние дела Беларуси и всегда будет поддерживать белорусский народ. Учитывая ход избирательной кампании в Беларуси и дальнейшие события, сегодняшняя «инаугурация» А. Лукашенко не означает его признания легитимным главой белорусского государства», – написал Кулеба у себя в Твиттере.

Напомним, ранее Соединённые Штаты отказались признавать Александра Лукашенко «законно избранным лидером страны».

Как сообщал «Новый День», Украина вынуждена присоединиться к хору западных критиков белорусского президента, однако боится экономической мести со стороны Минска.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 24.09.20

«Друг Помпео» не признал Лукашенко президентом. / Наша пропаганда вызывает ненависть крымчан к Украине – киевский журналист. / Американские военные самолёты демонстративно пролетели над Киевом и другими украинскими городами. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках