российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 5 декабря 2020, 21:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украина согласилась представить свой проект «дорожной карты» по урегулированию в Донбассе

Фото: УНIАН

Украина после долгих переговоров в минской Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) согласилась в течение недели представить свой проект всеобъемлющего поэтапного мирного урегулирования на линии фронта в Донбассе.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил представитель президента России в ТКГ по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов.

«На заседании Контактной группы представители Донбасса предложили проект Дорожной карты – пошаговый план всеобъемлющего мирного урегулирования конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и Резолюцией Совбеза ООН.

После длительных попыток уклониться от работы над Дорожной картой, сегодня Киев наконец-то взял обязательства в недельный срок представить свой проект Дорожной карты по всем вопросам, затронутым в предложениях ОРДЛО. Таким образом, могут быть созданы условия для выхода из тупика в переговорах», – приводит ТАСС слова Грызлова.

Какой «выход из тупика» имеет в виду Грызлов не понятно, так как совершенно очевидно, что Киев представит только такую «дорожную карту», которая, без сомнения, будет противоречить основным положениям Минских соглашений.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 29.10.20

Украина продолжает уголовное преследование освобождённых по обмену лиц. / В Крыму один за одним срывают реконструкцию федеральных памятников культуры. / В Крыму начинается смена элит. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках