российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 ноября 2020, 14:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Представитель ОБСЕ в Донбассе призвала к «скорейшему освобождению и обмену» удерживаемых лиц

Грау. Фото: swissinfo.ch

ЛДНР и Киев должны как можно скорее приступить к обмену удерживаемыми лицами, согласно утверждённым спискам.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявила спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) в Донбассе Хайди Грау.

Она также потребовала урегулировать юридический статус лиц, подлежащих обмену.

«Я призываю приложить все усилия для скорейшего освобождения и обмена лиц, удерживаемых в связи с конфликтом, по принципу «всех на всех», как предусмотрено Минскими соглашениями», – заявила Грау и призвала ТКГ «активизировать работу по урегулированию конфликта, поручив рабочей группе срочно подготовить проект плана действий на основе письменных предложений участников рабочей группы в полном соответствии с Минскими соглашениями».

Напомним, ранее представитель президента России в ТКГ по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов заявил, что отказ Киева предоставить «юридически очищенные» документы освобождённым ранее лицам, препятствует дальнейшему продолжению процесса обмена пленными.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 29.10.20

Украина согласилась представить свой проект «дорожной карты» по урегулированию в Донбассе. / Украина продолжает уголовное преследование освобождённых по обмену лиц. / В Крыму один за одним срывают реконструкцию федеральных памятников культуры. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках