российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 27 февраля 2021, 07:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

Правительство Украины ведёт переговоры по поставкам вакцины со всеми, кроме России

Глава правительства Украины Денис Шмыгаль. Фото: novosti.dn.ua

Киев ведёт переговоры по всему миру с производителями вакцин и главами государств, где они производятся, кроме Российской Федерации.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, выступая перед депутатами Верховной рады.

«Относительно источников получения вакцин, два уровня: ведем переговоры на уровне руководителей государств, а также ведем переговоры со всеми производителями вакцин, кроме российской», – заявил Шмыгаль.

Он вновь повторил, что Украина будет искать только «проверенные вакцины», прошедшие все уровни международной сертификации.

Ранее стало известно, что Украина может рассчитывать лишь на 8 миллионов доз вакцины в рамках международной инициативы COVAX для бедных стран при минимальной потребности – в 40 миллионов доз.

Вместе с тем, холодильные мощности на Украине позволяют сохранять не более миллиона доз американской или европейской вакцины. В любом случае, первую партию Украина ожидает не раньше февраля 2021 года.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 18.12.20

Коэффициент смертности от ковида в Севастополе продолжает расти. / Настоящий детектив: в Крыму нашли человека, исчезнувшего почти 7 лет назад. / В Крыму за сутки от ковида скончались 7 человек. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках