российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 14 июня 2021, 17:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

Москва прекратила все контакты с Киевом – Лавров

Россия ждёт, когда Украина начнёт уже выполнять подписанные ею Минские соглашения, а до тех пор никаких контактов по Донбассу с Киевом не планируется.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в интервью журналисту Владимиру Соловьёву заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Жители ЛДНР ни на кого не нападали. Нападение осуществил незаконный режим, который пришел к власти в результате госпереворота», – отметил глава МИД.

«На столе есть документ (Минские соглашения). Он, как говорится, неубиенный. Если люди (власти в Киеве) пытаются оправдать свои действия по невыполнению этого документа какими-то смешными заверениями, в дипломатическом смысле нам это выгодно...

Мы не играем с ними ни в какие шахматы и вообще с ними не разговариваем. Мы им говорим: вот лежат Минские договоренности – выполняйте. Точка», – сказал Лавров и добавил, что пока Донбасс продолжит жить в том статусе, который сложился на сегодняшний день.

«Не выполняют договорённости. Ну и хорошо. Значит, пока Донбасс живет, как он живет», – резюмировал глава МИД РФ.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 12.02.21

В Севастополе 13-летний школьник убил мужчину. / В Крыму ожидается ураган. / Украинский корреспондент в Москве расстроен провалом «российского Майдана». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках