российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 25 февраля 2021, 14:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Отбирают весь Донбасс!» – Кравчук объявил тревогу

Кравчук. Фото: УНIАН

Москва намерена присоединить к России всю территорию Донецкой и Луганской областей вместе с пока подконтрольными Киеву частями. Для обоснования этого плана Кремлём совместно с народными республиками Донбасса уже создана идеологическая доктрина «Русский Донбасс».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил глава украинской делегации в минской Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию в Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Чтобы Украина согласилась на те условия установления мира на Донбассе и статуса ОРДЛО (ЛДНР – прим «НД»), а теперь уже не только ОРДЛО, а как они решили на так называемом форуме – полное подчинение Донецкой и Луганской областей, национально-русских государств, которые со временем должны интегрироваться в Российскую Федерацию.

Уже открыто речь идет не об интеграции в состав Украины, а России. И не о создании особого местного самоуправления, прекращение огня, тишины, безопасности, выборах и так далее. Они ставят уже более масштабные задачи: создать квазигосударства на украинских землях!», – бьёт тревогу Кравчук.

Отметим, что Киев под разными предлогами пытается уйти от выполнения Минских соглашений, намеренно нагнетая обострение вокруг Донбасса и рассчитывая на поддержку стран Запада.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 14.02.21

В Симферополе задержали участников флешмоба «Любовь сильнее страха». / «Несмотря ни на что» – Путин готов бороться за Донбасс. / Зеленский договорился с Западом, как сделать Москву вечно виноватой за войну в Донбассе. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках