российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 июля 2021, 01:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

Кравчук предложил отменить Минские соглашения на всеукраинском референдуме

Фото: ukrainianwall.com

Вопрос о статусе и административном устройстве Донецкой и Луганской народных республик должен решаться на всенародном референдуме, который пройдёт без участия жителей ЛДНР – исключительно на контролируемой Киевом территории «Незалежной».

При этом, в вопросе о статусе этих республик должен обязательно присутствовать пункт о целостности и независимости Украины.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил глава украинской делегации в минской контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

В то же время, настаивает Кравчук, способ реинтеграции ЛДНР (подробно прописан в Минских соглашениях – прим. «НД») следует полностью проигнорировать.

«Возможно, необходимо будет вынести на референдум вопрос, чтобы люди сказали, как должна быть организована жизнь в тех регионах, которые не контролируются Украиной, но являются украинскими территориями… То есть, должен быть референдум, и там должно быть сказано, что народ за то, что Украина должна быть целостной и независимой с возвращением ее территорий, это главный вопрос референдума, а не каким способом это делать», – приводит слова Кравчука РИА Новости.

Отметим, что Киев постоянно ищет различные пути для отказа от выполнения Минских соглашений, в том числе, привлекая США для разрушения «нормандского формата».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 01.02.21

На Украине переполох: Меркель может зарегистрировать «Спутник V» в ЕС. / Байден хочет покончить с «нормандским форматом» и заставить Москву принять условия Киева. / Донбасс предложил повторный референдум в присутствии любого количества западных наблюдателей. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках