российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 мая 2021, 06:03 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украина заявила о «заинтересованности» в диалоге США и России

Официальный Киев неожиданно отказался от призывов к США «давить на Россию», чтобы принудить её отказаться от поддержки Донбасса.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», о том, что «тупиковую ситуацию» на востоке Украины сможет разрешить только диалог между Вашингтоном и Москвой, заявил представитель Киева при ООН Сергей Кислица.

«Украина заинтересована, чтобы США контактировали с Россией, иначе ситуация была бы тупиковая», – подчеркнул он и добавил, что взаимодействие США и РФ поможет также ослабить противостояние в Черноморском регионе.

«Нынешняя ситуация рассматривается как угроза региональной безопасности, то есть несущая угрозу всему Черноморскому региону и Европе», – заявил Кислица.

Как известно, ранее вооружённые силы РФ предприняли демонстративные манёвры в ответ на стягивание Киевом стотысячной группировки к линии фронта в Донбассе и на усиление обстрелов украинской армией территории ДНР и ЛНР.

После этого киевские дипломаты и чиновники поспешили заверить международное сообщество, что Украина не собирается предпринимать наступательные действия.

Позже президент США Джо Байден позвонил Владимиру Путину и предложил провести стратегические переговоры на нейтральной территории.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 14.04.21

В НАТО похвалили Зеленского за «сдержанность перед лицом российской агрессии». / Власти Киева продлили локдаун из-за Covid-19. / Украину вынудили пропустить в Донбасс гуманитарную помощь Красного Креста. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках