российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 15:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

Москва предложила Берлину и Парижу провести встречу на линии фронта в Донбассе

Дмитрий Козак. Фото: пресс-служба Кремля

Россия предлагает Германии и Франции провести встречу советников лидеров стран «нормандской четвёрки» в зоне конфликта на востоке Украины при участии руководителей ДНР и ЛНР.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак.

По его словам, он уже предлагал представителям Берлина и Парижа собраться в Донбассе, так как Украина всячески избегает конкретных договорённостей по прекращению огня.

«Подтверждаю свое предложение о возможности проведения таких переговоров непосредственно в зоне конфликта с участием представителей Украины и отдельных районов Донецкой и Луганской областей...

На последней встрече политических советников «нормандского формата» 19 апреля 2021 года из итогового заявления по инициативе Украины и при попустительстве представителей Франции и Германии были в очередной раз вымараны любые упоминания механизмов, способных реально обеспечить режим прекращения огня, и предпринята попытка свести итоги многочасовых переговоров к очередной размытой политической декларации», – приводит ТАСС слова Козака.

Напомним, ранее президент Украны Владимир Зеленский обратился к Владимиру Путину с предложением встретиться «в любой точке Донбасса, где идёт война».

В свою очередь, президент РФ заявил, что Зеленский должен сначала обсудить вопрос мирного урегулирования с лидерами ДНР и ЛНР.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 23.04.21

Вместо русских: на Украине объявили американцев «братским народом». / Путин не будет обсуждать с Зеленским ни Крым, ни Донбасс. / Администрация президента Украины назвала «отвод войск РФ» заслугой Зеленского. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках