российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 июля 2021, 23:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

Мы способны захватить Донецк и Горловку – глава Совбеза Украины

Фото: администрация президента Украины

Украинская армия настолько усилилась с 2014 года, что ей ничего не стоит захватить столицу ДНР Донецк и стратегически важный город Горловку.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил секретарь совета национальной обороны и безопасности Украины Алексей Данилов.

По его словам, разговоры о слабости вооружённых сил Украины ведут провокаторы и «российские пропагандисты». Вместе с тем, он считает, что Украина не идёт сейчас в наступление только потому, что это чревато большим количеством жертв среди местного населения.

«Не порочьте нашу армию и не рассказывайте, что у нас в Донбассе все пропало! Наша армия сто процентов защитит при необходимости нас. Можем ли мы взять? Да, мы можем взять и Горловку, и Донецк мы можем взять. Но нужно понимать, что за этим стоят люди. Кто пойдет на то, что могут погибнуть десятки тысяч людей, кто за это будет нести ответственность?» – приводит слова Данилова «ПолитНавигатор».

Напомним, ранее глава Совбеза Украины дал обещание послам ЕС не возвращать Донбасс силой.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 18.06.21

В Ялте затопило крокодиляриум, животных спасли не всех. / Беглая крымчанка инициировала законопроект об уголовной отвественности за защиту русского языка. / В Ялте сообщили о жертвах наводнения. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках