российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 16:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава Совбеза Украины дал обещание послам ЕС не возвращать Донбасс силой

Данилов. Фото: m.gordonua.com

Украина не будет возвращать «временно оккупированные территории» военным путём.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время срочной встречи с главами посольств стран-членов ЕС в «Незалежной».

Как известно, ранее вооружённые силы РФ предприняли демонстративные манёвры в ответ на стягивание Киевом стотысячной группировки к линии фронта в Донбассе и на усиление обстрелов ДНР и ЛНР украинской армией.

«В Украине на сегодняшний день нет плана возвращать временно оккупированные территории военным путем, наша задача – решить конфликт исключительно политико-дипломатическим путем. Все остальное – это чисто информационная война РФ, которую они ведут не только на нашей территории, но и во всей Европе», – пожаловался послам Данилов.

Напомним, накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба по итогам встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Украина хочет решить конфликт в Донбассе мирным путём.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 13.04.21

«Боеприпасов – на неделю войны!» – Турчинов. / Армия РФ играючи пробьёт коридор до Приднестровья – генерал СБУ. / В Ялте хотят запустить водные маршрутки. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках