российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 июля 2021, 14:15 мск

Новости, Кратко, Популярное

Меркель и Макрон начинают мстить Зеленскому за «дерзость»

Фото: president.gov.ua

Бесконечные нападки украинской дипломатии и президента Зеленского на Берлин и Париж за их осторожные попытки наладить диалог с Москвой окончательно разозлили лидеров Германии и Франции.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил украинский политолог Александр Булавин.

По его словам, раздражение Меркель и Макрона уже выливается в конкретные действия, не выгодные Украине.

«В последних интервью Зеленского ничего иного кроме «резкости» и не звучит. Постоянно муссируется тема о том, что Украину обижают, с ней не считаются, её не приглашают никуда и так далее. Ответка на всё это от Евросоюза уже пришла – мы знаем, что есть инициативы Меркель и Макрона по поводу развития отношений с Россией.

Конечно, тот тон, который взял Зеленский, на самом деле резко снижает дипломатический потенциал Украины. Это на самом деле тон обиженного, а обиженных не любят, их сторонятся.

Было бы логично, если бы Украина была благодарна Западу за ту поддержку, которую она получает. Поэтому позиция Зеленского не оправдана. Я убежден, что подобный тон уж никак не облегчает разговор Украины с Западом», – цитирует украинского политолога «ПолитНавигатор».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 25.06.21

Зеленский взял на себя провал спецоперации по захвату «вагнеровцев» в Киеве. / В Кремле прокомментировали инициативу Зеленского по референдуму о разрыве связей с Донбассом. / Кремль не пойдёт на поводу у Киева ради гипотетического мира с Европой. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках