российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 июля 2021, 10:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Киеве заявили, что Украина проиграла битву с «Северным потоком-2» ещё до Зеленского

Активная дипломатическая борьба администрации президента Зеленского против достройки газопровода «Северный поток-2» преследовала единственную цель – поднять геополитические ставки, чтобы вытребовать побольше финансовых компенсаций за будущее сокращение объёмов российского транзита газа.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», с таким заявлением выступил депутат Верховной Рады от президентской фракции «Слуга народа» Олег Дунда.

«Нужно признать, что история с «Северным потоком-2» Украиной была проиграна достаточно давно: три-четыре, пять лет назад», – сказал украинский депутат.

По его словам, руководство Украины допустило ошибку, привлекая внимание к проблеме газопровода лишь глав западных стран и не воздействовало активно на общественное мнение Европы и США.

Напомним, ранее глава президентской фракции в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что Украина смирилась с завершением строительства российско-германского газопровода и теперь сосредоточится на требовании денежной компенсации за «Северный поток-2».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 18.07.21

НАТО не дёрнется: Путин может брать Украину голыми руками – американский профессор. / Страны ОПЕК+ увеличат добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки. / СБУ вызвала Шойгу и Малофеева в Мариуполь. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках