российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 13:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Киеве признали нулевое влияние «Вашингтонской декларации» Байдена и Меркель на сохранение Украиной газового транзита

«Вашингтонская декларация», принятая по итогам саммита Джо Байдена и Ангелы Меркель, не даёт никаких гарантий сохранения российского транзита газа через Украину в Европу после запуска газопровода «Северный поток-2».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил бывший посол Украины в США и Франции Олег Шамшур.

По его словам, Украина должна готовиться к «худшему сценарию» (запуску газопровода «Северный поток-2») и уже сейчас задумываться о судьбе украинской ГТС.

«Надо быть реалистами. Обсуждение этой проблематики на саммите Меркель и Байдена как раз показало, что влияние этого обсуждения на судьбу газопровода, на место в нем Украины, оно в принципе нулевое», – приводят слова Шамшура «Известия».

Напомним, ранее глава президентской фракции в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что Украина смирилась с завершением строительства российско-германского газопровода и теперь сосредоточится на требовании денежной компенсации за «Северный поток-2».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 19.07.21

Киев потребовал от Германии и США конкретики по «Северному потоку-2» и территориальной целостности Украины. / Господдержка не помогла сдержать цены: с августа хлеб в России подорожает. / Крым претендует на роль главного курорта для постковидной реабилитации. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках