российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 14:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Кремле не знают, что придумали США и Германия в связи с предстоящим запуском «Северного потока-2»

Москве не известны конкретные детали договорённостей Вашингтона и Берлина относительно мер, «смягчающих» последстия введения в строй газопровода «Северный поток-2» для США, Восточной Европы и Украины.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

«Мы знаем, что тема «Северного потока – 2» стояла высоко в повестке дня контактов канцлера ФРГ в Вашингтоне. Мы знаем, о том, что было достигнуто определенное понимание.., а в остальном деталями мы пока не располагаем», – приводит ТАСС слова Пескова.

Между тем, сегодня советник Государственного департамента США Дерек Чолле заявил в Киеве, что Украина имеет право высказывать свои озабоченности по газопроводу «Северный поток-2», а США и Германия постараются оказать ей помощь в газоснабжении и сохранении транзита российского газа.

Напомним, по итогам визита Ангелы Меркель в США стало известно, что никаких дополнительных мер, препятствующих достройке газопровода «Северный поток- 2», Вашингтоном приниматься не будет.

Вместе с тем, в Киеве признали нулевое влияние «Вашингтонской декларации» Байдена и Меркель на сохранение Украиной газового транзита.

Ранее администрация Зеленского требовала от Германии и США конкретики по «Северному потоку-2» и территориальной целостности Украины.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 21.07.21

В Госдепе клянутся, что не заставляли Зеленского замолчать по «Северному потоку-2». / В Крыму рейсовый автобус столкнулся с легковушкой, есть погибший. / Как в Париже: в Севастополе канализацию сливают во двор многоэтажных домов (ВИДЕО). Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках