российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 1 августа 2021, 04:49 мск

Новости, Кратко, Популярное

На Украине обвиняют США в предательстве и произволе

Требование США к руководству Украины молчать и не возражать против запуска газопровода «Северный поток-2» сравнимо с тем, как Германия и РФ пренебрежительно вели себя в отношении Киева во время конфликта в Донбассе.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Напомним, накануне власти США призвали украинских политиков не критиковать сделку с Германией по «Северному потоку-2». Об этом сообщило американское издание Politico со ссылкой на свои источники.

«А это уже не бред, а подтвержденная четырьмя источниками солидного издания статья Politico! Нам толерантно и вальяжно советуют заткнуться и не болтать! Это главное, что я увидел в этой статье Politico!

Нас во время войны в своих интересах обокрали ФРГ и РФ, а теперь еще и США рот закрывают! Именно для этого Дерек Шолль, советник Блинкена, на этой неделе посетил Киев, чтобы подробно объяснить, как нам молчать?

Это для этого перед нами Шолль был в Польше – где недавно США подписали миллиардные сделки об энергетической безопасности, чтобы попытаться подавить критику со стороны Польши?!», – приводит слова Матиоса «ПолитНавигатор».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 21.07.21

«Это – катастрофа: Байден обнимается в спальне с Путиным» – сенатор-республиканец. / В Кремле не знают, что придумали США и Германия в связи с предстоящим запуском «Северного потока-2». / В Госдепе клянутся, что не заставляли Зеленского замолчать по «Северному потоку-2». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках