российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 30 ноября 2021, 22:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Имеем право на самооборону!» – посол Украины в Берлине набросился на МИД Германии

Мельник. Фото: МИД Украины

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник резко отреагировал на недовольство МИД Германии в связи с применением украинской армией ударного беспилотника Bayraktar в Донбассе.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», со своим «решительным» заявлением Мельник выступил в комментарии немецкому изданию Bild.

«Украина решительно отвергает сегодняшнее предостережение министерства иностранных дел Германии... Украина имеет законное право на самооборону!», – заявил он.

Напомним, накануне украинские военные впервые применили турецкий беспилотник «Байрактар» для уничтожения артиллерийского орудия ополченцев. В МИД Германии заявили, что стороны конфликта не имеют права использовать БПЛА в зоне противостояния, такая прерогатива есть только у специальной миссии ОБСЕ.

Между тем, в ОБСЕ жалуются, что их беспилотники в Донбассе «глушат» украинские военные, чтобы скрыть перемещение бронетехники и артиллерии к линии фронта.

Напомним, сегодня, несмотря на препятствование Киева, ОБСЕ зафиксировала стягивание украинских войск на линии соприкосновения в Донбассе.

Симферополь, Валентин Карамазов

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках