Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:35 мск

российское информационное агентство 18+

Фильм «Брат-2» запретили на Украине Госкино посчитало картину Балабанова оскорбляющей украинцев по нацпризнаку

Фильм «Брат-2» запретили на Украине / Госкино посчитало картину Балабанова оскорбляющей украинцев по нацпризнаку

Фильм Алексея Балабанова «Брат-2», а также российские телесериалы «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина 8» попали под запрет к показу на территории Украины. Об этом сообщило Государственное агентство Украины по вопросам кино.

В Киеве посчитали, что картина «Брат-2» «содержит сцены, являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны», передает «Интерфакс».

Что касается телесериалов, по мнению Госкино Украины, они популяризируют силовые структуры России и формируют их положительный имидж. По этой причине демонстрация телепроектов «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина 8» была запрещена.

Напомним, картина Алексея Балабанова «Брат-2» вышла на экраны в 2000 году. Развитие событий в фильме происходят в США, где главные герои братья Багровы борются с украинской бандитской группировкой, орудующей в Чикаго.

Киев, Зоя Осколкова

Киев. Другие новости 18.02.15

Матвиенко: Российское ТВ пропагандирует грязные семейные «ценности». / На разогреве у металлистов из Бразилии Sepultura выступит московская группа Pokerface. / В Подмосковье задержаны серийные грабители церквей.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров