российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 мая 2021, 03:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Звезда «Белого солнца пустыни» Кахи Кавсадзе умер после Covid-19

Кадр из фильма «Белое солнце пустыни» (Ленфильм, Мосфильм)

Известный советский и грузинский актер Кахи Кавсадзе, сыгравший Черного Абдуллу в фильме «Белое солнце пустыни», скончался на 86-м году жизни, сообщает телеканал «Рустави 2». Причиной смерти артиста стали осложнения после перенесенной коронавирусной инфекции.

В конце ноября прошлого года у Кавсадзе выявили коронавирус. Он попал в больницу с острой дыхательной недостаточностью. Актер находился на аппарате ИВЛ. Через несколько недель лечения его выписали. Однако в феврале этого года актера вновь поместили в больницу с двусторонней пневмонией. Медики два месяца боролись за его жизнь, но спасти его не смогли.

Кахи Кавсадзе родился в 1935 году в Тбилиси в артистической семье. Окончил Тбилисский театральный институт в 1959 году и стал актером Академического театра имени Шота Руставели. Кавсадзе начал карьеру в кинематографе в 1950-х годах. Он снялся в более чем 80 фильмах. Всесоюзную известность актеру принесла роль Черного Абдуллы в фильме «Белое солнце пустыни» (1970). Артист также известен по таким фильмам, как «Покаяние», «Древо желания», «Жил певчий дрозд» и др.

Тбилиси, Наталья Петрова

Тбилиси. Другие новости 27.04.21

Макс Покровский: концерт в Екатеринбурге отменили из-за нашей поддержки Навального. / В мэрии рассказали, кто выступит в День Победы в Екатеринбурге вместо «Ногу свело!». / Мэрия Екатеринбурга отказалась звать Макса Покровского на концерт 9 Мая. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки