Среда, 20 сентября 2017, 17:51 мск

российское информационное агентство 18+

Путин: Москва будет поставлять газ на Украину только в случае полной предоплаты «Газовые конфликты прежних лет нам не нужны»

Путин: Москва будет поставлять газ на Украину только в случае полной предоплаты / «Газовые конфликты прежних лет нам не нужны»

Москва будет поставлять газ на Украину только в случае полной предоплаты. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Мы готовы строго исполнять все контрактные обязательства, но только в рамках предоплаты», – подчеркнул Путин на встрече с членами правительства, передает «Интерфакс».

«Предоплаченного газа осталось ровно на двое суток, мер пока никаких не предпринимается. Я попросил бы председателя правительства тогда, «Газпрому» уделить этому внимания побольше, имея в виду то, что никому конфликты прежних лет не нужны, и мы готовы строго исполнять все контрактные обязательства, но только в рамках предоплаты», – отметил глава России.

Напомним, украинский «Нафтогаз» 19 февраля приостановил поставки газа на территории ДНР и ЛНР, сославшись на повреждения инфраструктуры. В тот же день «Газпром» начал поставлять газ на Донбасс в рамках контракта с «Нафтогазом». Украинская компания не согласилась с этим и отказалась вносить новую предоплату за газ. Кроме того, «Нафтогаз» 23 февраля обвинил российскую сторону в нарушении договоренностей. Компания сообщила, что «Газпром» поставляет менее половины заказанного и предоплаченного газа.

26 февраля «Газпром» согласился поставки российского газа на Донбасс за рамки обсуждения и заявил, что готов выполнить заявки «Нафтогаза», поставив заказанные объемы газа на указанные украинской стороной пункты.

Москва, Татьяна Ильина

Москва. Другие новости 04.03.15

Наталья Комарова призвала власти Пыть-Яха освоить деньги на снос балков. По мнению врио главы Югры, муниципалитет должен исполнить взятые полномочия, а уж потом просить округ о поддержке. / В Сибири и на Дальнем Востоке из-за кризиса отменили выступления Мирей Матье. / Миграционный поток в РФ увеличился на 15%. Однако гастарбайтеры не успевают получить патент и становятся нелегалами.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров