Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:37 мск

российское информационное агентство 18+

Евросоюз лишают газа: «Северный поток» временно закрывается

Евросоюз лишают газа: «Северный поток» временно закрывается

Евросоюз на полторы недели лишится поставок газа из России. С 11 по 20 августа 2015 года компания Nord Stream будет проводить ежегодные плановые работы по техническому обслуживанию обеих ниток газопровода «Северный поток». В ходе регулярных работ предусмотрена временная остановка обеих ниток, приводит ТАСС объвление германской компании Opal Gastransport GmbH.

Работы потребуют приостановки работы обеих ниток. В ходе работ планируется проведение обслуживания механических компонентов и программно-аппаратного обеспечения газопровода. Ежегодные плановые работы проводятся в рамках долгосрочной стратегии обеспечения целостности газопровода. График работ по техническому обслуживанию скоординирован с партнерами Nord Stream, пояснил оператор NS.

Газопровод протяженностью 1224 км соединяет российский Выборг и германский Грайфсвальд по дну Балтики. «Северный поток» состоит из двух ниток протяженностью 1224 км и с пропускной способностью 27,5 млрд куб метров газа в год каждая. Сухопутным продолжением Nord Stream на территории Германии являются газопроводы NEL и OPAL.

Москва – Берлин, Алексей Усов

Москва – Берлин. Другие новости 27.07.15

Эксперт: Иран станет новой «американской Саудовской Аравией». России придется нелегко из-за падения цен на нефть. / Предприниматель, обвинивший директора детской филармонии в коррупции, показал бухгалтерию взяток (ФОТО, ВИДЕО). В ходе конфликта Сергею Лапановичу угрожал кавказец с ножом. / Откровения от Тефтелева: сити-менеджер Челябинска объяснил, какая связь между упавшим балконом и канализацией.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров