■■■Экономика / 28.08.15■■■■■■■■■

Публикации за 28.08.15 (Архив)

Цены на еду готовятся к новому взлету / Экономисты предупреждают о резком подорожании продуктов в сентябре
Архив

Цены на еду готовятся к новому взлету Экономисты предупреждают о резком подорожании продуктов в сентябре

Москва, Август 28 (Новый День, Наталья Петрова) – В сентябре россиян ожидает резкое подорожание продовольствия, предупредил главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев. Согласно прогнозу эксперта, в первую очередь подорожают продукты первой необходимости.

«Август был достаточно спокойным, но в сентябре цены на продукты вырастут», – считает Беляев. «Почему цены стояли одно время? Во-первых, сезонный фактор. Во-вторых, весенний всплеск инфляции произошёл с определенным запасом прочности. И, в-третьих, еще пока не сказалось падение рубля и последние события с курсом доллара. Это всегда сказывается на ценах с определенным промежутком времени. Вот в сентябре все эти факторы исчезнут, и мы увидим определенный рост цен, к сожалению», – пояснил экономист в интервью «Русской службе новостей».

Беляев уверен, что в первую очередь вырастут в цене самые необходимые продукты. «Подорожает то, от чего отказаться никто не сможет: хлеб, молоко, яйца, мясо, фрукты и овощи. Минимум на 1,5%. И это будет резкий всплеск», – предупредил экономист. Эксперт прогнозирует, что к концу года инфляция в России достигнет 17%.

В середине августа на фоне очередного падения рубля . Ритейлеры отмечают, что новые ценники со ссылкой на рост курса доллара им выставляют поставщики хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, алкоголя, бытовой химии. Кроме того, от торговых сетей требуют сократить сроки согласования новых закупочных цен – с 45 дней до 14.

Между тем в правительстве РФ заявили, что . Вице-премьер Аркадий Дворкович признался, что не располагает информацией о том, что поставщики продовольствия предупреждают ритейлеров о повышении цен. Он также ушел от ответа на вопрос о том, ожидает ли правительство роста цен на продукты питания.

Предыдущий скачок цен на продукты питания произошел в конце 2014 года после обвала рубля. В связи с этим генпрокуратура организовала массовые проверки в российских регионах, по итогам которых было выявлено, что в ряде субъектов РФ цены на продукты взлетели более чем на 150%.

Москва. Другие новости 28.08.15

Очковтирательство итальянских властей в вопросах занятости. Цифры завышены на 50%. / Николай Смирнов предложил заменить газ и уголь торфом, щепками и мусором. / Руководству «Плато-банка» грозит уголовка за вывод денег: «дыра» в капитале составила 434 млн.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter