Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 16:03 мск

российское информационное агентство 18+

Спрос падает, цена растет Стоимость автомобилей подскочит в новом году

Спрос падает, цена растет / Стоимость автомобилей подскочит в новом году

Обвал автомобильного рынка не мешает производителям думать о повышении цены на свою продукцию. Дилеры ожидают скачка стоимости на новые автомобили сразу после новогодних праздников, и надеются, что потребители, уже готовые к росту цен, побегут в салоны в декабре, что поможет сгладить отрицательную динамику продаж по итогам года.

Как , продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в ноябре 2015 года сократились на 42,7%. Всего за 11 месяцев текущего года было продано 1 млн 454 тысяч 253 автомобиля, что на 34,5% машин меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Однако низкий спрос не влияет на желание автозаводов поднять цены, повышение они объясняют сложившейся экономической ситуацией, а именно, резким падением курса рубля к иностранным валютам.

По-прежнему, производство автомобилей в нашей стране сильно зависит от импортных комплектующих, что влияет на стоимость готового продукта. Впрочем, если в 2014 году автопроизводители решались на резкие скачки цен (15-20%), то сейчас автозаводы увеличивают их постепенно и выстраивают ценовую политику так, чтобы «в случае необходимости с помощью маркетинговых акций и скидок нивелировать рост цены», пишет .

По словам источников издания, «АвтоВАЗ» уже в январе может повысить на 3% цены на весь модельный ряд, за исключением новой Lada Vesta. С нового года стоимость «УАЗа» вырастет в среднем на 2-3%. Об удорожании модельного ряда на 2-5% объявила Volvo. Jaguar Land Rover с января повышает цены в среднем на 5%, рассказывают дилеры. Стоит ожидать роста цен в ближайшее время на Skoda на 3% и на Hyundai в пределах 5%. Ряд компаний уже повысили цены на свою продукцию, среди них Mazda, Nissan и Peugeot.

Между тем, дилерские центры активно анонсируют новогодний рост цен, в надежде, что это может умеренно стимулировать спрос в декабре. По первым продажам месяца, дистрибьюторы видят активность покупателей и ожидают, что до конца года будет продано больше машин, чем в ноябре и октябре.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 09.12.15

Топливозаправочная компания «Кольцово» взыскала с «Трансаэро» 183 млн рублей. / Трасса М4 «Дон» в Подмосковье и Тульской области станет платной. / Втрое место по России по аварийному жилью – Свердловская область вновь отличилась.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров