российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 ноября 2017, 08:31 мск

Киев ищет активы «Газпрома» за границей для ареста

Киев ищет активы «Газпрома» за границей для ареста

Министерство юстиции Украины намерено обратиться к другим государствам, в которых могут быть активы «Газпрома», чтобы арестовать имущество компании в счет штрафа, наложенного антимонопольным комитетом.

«С осени мы будем двигаться в направлении применения механизмов правовой помощи по выполнению данного решения суда на территории других стран. Пока не буду называть те страны, в которые мы можем обратиться, чтобы не было политических манипуляций со стороны России», – заявил глава украинского Минюста Павел Петренко изданию «Обозреватель».

Напомним, несмотря на то, что «Газпром» не ведет деятельность на территории Украины, компании в 2015 году начислили штраф 3,2 мдрд долларов за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа. Попытки аннулировать решение украинских судов результатов не дали, а только увеличили размер пени за просрочку выплат до 6,4 млрд долларов.

Киев, Зоя Осколкова

Киев. Другие новости 04.08.17

ЕС повлиял на антироссийские санкции США. / Москвичи оккупируют Подмосковье. / Российской экономике не нужны люди с высшим образованием. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров