российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 31 мая 2020, 04:13 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Медведев одобрил проект поставок СПГ в Пакистан

Фото: пресс-служба Кремля

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал проект межправительственного соглашения с Пакистаном о поставках сжиженного природного газа (СПГ). Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина.

В пояснительной записке уточняется, что цель соглашения – создать благоприятные условия для поставок СПГ в Пакистан. С российской стороны уполномоченной является компания «Газпром», с пакистанской – «Пакистан ЭлЭнДжи Лимитед» и аффилированные с ней лица.

Соглашение рассчитано на три года и будет автоматически продлеваться на последующие аналогичные периоды по истечении срока. В 2015 году Россия и Пакистан подписали соглашение о строительстве газопровода Север – Юг, который свяжет терминалы по приему сжиженного газа в южном городе Карачи с северным – в Лахоре. В июне 2017 года в «Ростехе» заявили, что строительство газопровода откладывается на 2019 год из-за того, что страны не могут договориться по тарифу.

Как напоминает РБК, в начале июля Gazprom International и пакистанская Oil and Gas Development Company Limited (OGDCL) подписали соглашение о развитии проектов в области разведки и разработки месторождений углеводородов в Пакистане и третьих странах. На OGDCL в 2016 году пришлось 48% добытых в Пакистане нефти и 28% природного газа. Правительству Пакистана принадлежит 74,97% акций компании.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 06.10.17

В честь своего восьмилетия Академический дарит скидку 8% на квартиры. / Siemens продолжает настаивать на аресте «крымских» турбин через суд. / «Разговор с Козицыным будет продолжен»: Россель не понимает храма-на-воде и жалеет телебашню. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки