российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 22:37 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
СМИ подсчитали потери российских олигархов из-за новых санкций США

Российские предприниматели, которые попали в «черный список» США, потеряли в совокупности 3,3 млрд долларов из-за новых ограничений. Наибольшие потери понес основной владелец «РусАла» Олег Дерипаска.

Новые санкции, введенные Вашингтоном, коснулись предпринимательской деятельности богатейших россиян, которые входят в список Forbes. При подсчете потерь бизнесменов «Ведомости» анализировали данные, подготовленные аналитиками журнала в реальном времени. В результате олигархи обеднели на 3,3 млрд долларов, их совокупное состояние сократилось до 32,5 млрд долларов.

На данный момент сильней всего карательные меры ударили по Олегу Дерипаске. По сравнению с вчерашним днем его состояние сократилось на 1,3 млрд долларов и оценивается в 4 млрд долларов. Ранее руководство «РусАла» объявило о риске технического дефолта. Акции компании на бирже тут же обрушились на 41%.

Владелец «Реновы» Виктор Вексельберг потерял 956 млн долларов, Сулейман Керимов обеднел на 918 млн долларов, совладелец USM Holdings Андрей Скоч – на 94 млн долларов, совладелец нефтегазовой компании «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов – на 58 млн долларов.

Кроме того, под санкции попали совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов и сын Аркадия Ротенберга Игорь. Однако изменение их капиталов Forbes не отслеживает.

Напомним, 6 апреля США нанесли мощный удар по российскому бизнесу с момента начала санкционного давления, включив в «черный список», предусматривающий максимально жесткие ограничения, сразу несколько миллиардеров, подконтрольные им компании, включая публичные, а также руководителей госкомпаний и банков.

Новые санкции также отразились на курсе российского рубля по отношению к мировым валютам. «Деревянный» просел, установив новые антирекорды по стоимости к евро и американскому доллару. При этом обвал российской валюты происходит на фоне повышения мировых цен на нефть, что обычно приводило к противоположному эффекту.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 09.04.18

Россиянам пообещали рекордно низкий рост «коммуналки». / Медведев высказался о ротации в кабмине РФ. / Россия усилит надзор за белорусскими производителями сыра, молока и говядины. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки