российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 08:26 мск

В России хотят ввести пошлины на все интернет-покупки из-за границы

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает с 2020 года обнулить порог стоимости необлагаемых пошлиной покупок в зарубежных интернет-магазинах. По мнению таможенников, это позволит пополнить бюджет на 25 млрд рублей в год.

Комплексное предложение по совершенствованию трансграничной интернет-торговли ФТС направила Минфину, пишут «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников. В настоящее время пошлиной в 30%, но не менее 4 евро за 1 кг облагаются покупки, стоимость которых за месяц составляет более 1 тысячи евро, а вес превышает 31 кг.

Ранее страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) уже договорились постепенно снижать максимальную сумму: по Таможенному кодексу ЕАЭС с 2019 года до 500 евро, а с 2020 года – до 200 евро.

Согласно инициативе ФТС таможенный платеж должен быть снижен с 30% до 20% и введен сбор пошлины в 20% на коммерческие товары дешевле 200 евро. «Этот шаг должен стать этапом на пути к обнулению порога беспошлинного ввоза товаров», – пишет издание.

На то, чтобы бизнес, «Почта России» и таможенные службы успели подготовиться к новым правилам, ФТС предлагает выделить переходный период от года до полутора. По оценкам ФТС, эта мера должна приносить в бюджет ежегодно до 25 млрд рублей.

Прошлым летом «Почта России» озвучила свой вариант снижения лимита беспошлинного ввоза товаров из-за границы. Предлагалось снизить нынешний порог с 1 тысячи евро до 50 евро к 2021 году, а также ввести автоматическое списание пошлины при покупке товара в интернет-магазине. В свою очередь эксперты считают, что столь радикальные меры приведут к резкому снижению объемов почтовых отправлений и падению ежегодных доходов «Почты России».

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 18.06.18

Около бывшей телебашни сносят дом священника Спасской единоверческой церкви (ФОТО). / BuyCanadian: жители Канады начали бойкот товарам из США, обидевшись на Трампа. / «Новапорт» пообещал вывести «Рощино» на новый уровень за свой счет. Но с «Fraport» было бы быстрее. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках