российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 декабря 2017, 03:57 мск

Таможня ввела новые правила для покупок в зарубежных интернет-магазинах

Таможня ввела новые правила для покупок в зарубежных интернет-магазинах

Федеральная таможенная служба (ФТС) расширила список требований к оформлению посылок в иностранных онлайн-магазинах. С 7 декабря помимо паспортных данных россияне должны предоставить таможенникам свой ИНН и ссылки на заказанный товар, в случае несоблюдения условий, покупку отправят обратно продавцу.

ФТС проводит своего рода эксперимент. Новые данные, полученные от покупателей, а также сведения о стоимости товаров в евро и рублях и его весе будут аккумулироваться в Единой автоматизированной информационной системе таможенных органов (ЕАИС ТО), пишет «Коммерсант». Пока в тестировании не участвуют международные почтовые отправления, пересылаемые через ФГУП «Почта России».

Напомним, лимит беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа в Россию составляет 1 тысячу евро или 31 кг в месяц. Идентификация покупателей по ИНН нужна для создания единого механизма прослеживаемости товаров от ввоза до реализации, именно такая задача стоит перед таможенниками и налоговиками. На основании данных из ЕАИС ТО будет приниматься решение о требовании таможенной пошлины.

«Все контрольные операции и решения принимаются системой в режиме реального времени. При своевременном представлении ИНН никаких задержек сроков выпуска товаров со стороны таможенных органов не возникнет», – подчеркнули в ФТС.

В свою очередь игроки рынка считают, что задержки и неувязки с доставкой товаров все-таки будут. Уже сейчас логистические компании меняют форму заявки, чтобы выполнить требование ФТС, однако отдельные получатели очень негативно воспринимают нововведения, они не готовы раскрывать свои данные.

Кроме того, задержки в прохождении таможни могут возникнуть из-за ошибки в предоставленных данных. К ИНН привязана информация из паспорта гражданина, но если в ФТС были поданы недостоверные паспортные данные, как обычно делают люди, которые превышают квоту беспошлинных посылок из-за рубежа, то разночтение будет выявлено системой.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 06.12.17

Титов попросит Путина простить бежавших в Лондон бизнесменов. / В Полевском пришлось переносить ЛЭП в новое место из-за построенных рядом домов для льготников. / Кандидат в президенты РФ Борис Титов ищет свой электорат в СИЗО. Бизнес-омбудсмен презентовал предвыборную программу и обозначил круг своих избирателей. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров